区块链采用P2P技术、密码学和共识算法等技术,具有数据不可篡改、系统集体维护、信息公开透明等特性。区块链提供一种在不可信环境中,进行信息与价值传递交换的机制,是构建未来价值互联网的基石。那么,区块链行业发展趋势如何呢?下面就由笔者给您细细道来。

  区块链行业发展趋势

趋势一;块链将成为移动互联网后又一个真正改变世界的风口

之所以将区块链和移动互联网相媲美,是因为这二者都是基础设施。如果说移动互联网是高速公路,O2O、自媒体、社交电商、共享经济就是服务区的加油站、便利店。而同样,区块链创造了另一个维度的高速公路,而在这条高速公路上,会产生无数新的商业机会。

趋势二:区块链与云计算的结合越发紧密,BaaS有望成为公共信任基础设施

云计算是大势所趋。我们认为,区块链与云的结合也是必然的趋势。区块链与云的结合,有两种模式,一种是区块链在云上,一种是区块链在云里。后面一种,也就是BaaS,Blockchain-as-a-Service,是指在云服务商直接把区块链作为服务提供给用户。未来,云服务企业越来越多地将区块链技术整合至云计算的生态环境中,通过提供BaaS功能,有效降低企业应用区块链的部署成本,降低创新创业的初始门槛。

趋势三:区块链竞争日趋激烈,专利争夺成为竞争重要领域

随着参与主体的增多,区块链的竞争将越来越激烈,竞争是全方位的,包括技术、模式、专利等多维度。我们认为,未来,企业将在区块链专利上加强布局。2014年以来,区块链专利申请数量出现爆发式增长。区块链专利主要分布在北美洲的美国、欧洲的英国、亚洲的中国和韩国,未来将维持这类格局。中美专利差距在减小,中国2016年申请量已超越美国。可以预见,未来的区块链专利争夺将日趋激烈。

  区块链行业人才奇缺

区块链在金融领域的应用是最普遍的,在技术服务、技术研发以及投资领域也有广泛应用。此外,在游戏、生产链等比较接地气的行业也开始诞生相关应用。随着人们对区块链技术的掌握,区块链相关应用越来越多这一结果是毋庸置疑的,对人才的需求量也会越来越大。

区块链的风头越来越盛,其相关岗位的薪资待遇在2017年11月之前平均薪资为2.38万元,到2018年平均薪资已经达到2.58万元。根据区块链职位对技能的需求图表可以看出,最重要的还是常用的开发语言(Go,C++,Java),此外还需要对密码学、公式算法以及智能合约等有足够的了解,此外,也有运营等门槛相对较低的岗位。总的来说,现在区块链行业的人才缺口是比较大的。

  区块链发展全球化

区块链是无国界无政府的,这也是其去中心化的特点。区块链技术的发展不是一国能够引领,当然区块链或者加密货币行业的监管,也不是一个国家可以主导,必然是全球范围内的行动。

就目前而言,国内的项目纷纷出海,国外的项目也想进入到中国,全球化的人才和机构,在这波红利大潮中,是有机会的。

就本人而言,对比海外和国内的发展水平,我认为国内的行业发展水平不敢说是世界第一,但也是前列。国内的玩法和套路,说实话,老外看完之后是一脸懵逼的。当然中国的方法放到国外,不一定适用,因为国情和行业环境不一样,国外也是如此谁能接触海外韭菜和行业更多,谁就越有机会但是这个趋势是在的,但是形成全球统一步调,我认为2018年是完不成的。

大家看到的比如XX交易平台布局海外业务,其实更多的是放一个办公室,雇几个当地员工,但是即便是这样,跨国管理依然非常困难,跨国管理是非常考验企业管理水平的,需要的是成熟的企业管理机制。这种体系在刚出生的币圈内,我认为很难达到。所以预计在2020年左右,会有真正的全球的区块链巨头形成,成为区块链里的摩根斯坦利。

区块链在发展的时候难免会产生泡沫,但是这些泡沫会随着区块链的健康发展而逐渐变得可控,区块链的发展前景以及能够带来的革新是不可预估的。今后,就将这个舞台交给它,静观其表演吧。以上就是笔者给您分析的区块链行业发展趋势了。