互联网企业第九城市于五一假日期间发出公告,宣布成立区块链技术服务公司,借此完善九城对合作伙伴在区块链咨询服务业务上一站式服务,提供包括区块链项目策划、开发、海外发行及投融资等一条龙服务。九城AllIn进军区块链领域的企图及信心明显可见。

以下为官方公告摘录:

“互联网企业第九城市(纳斯达克:NCTY,以下简称“九城”)今天宣布,已经成立全资子公司,全力推进区块链技术服务业务。该公司随着业务的不断增长,将持续扩大招聘区块链领域人才,为全球企业提供基于区块链技术的产品开发等服务。此项业务将进一步强化九城进军区块链咨询业务的力度,对合作伙伴提供一站式全方位的区块链项目策划、技术开发、数字资产发行和投融资等服务。

首批加入的区块链专家团队,具有坚强的技术背景。成员包括了中国区块链促进委员会(筹)副秘书长、国家大数据战略智库专家、西交利物浦大学区块链课程教师、以太坊专家、前平安陆金所高级技术架构师、前惠普底层技术架构师,以及曾任职于海内外区块链技术开发团队的技术总监、商务副总裁等。

团队的坚强实力确保了九城内部区块链相关项目的开展,及对全球合作伙伴提供区块链业务服务的丰富资源支持和强大业务拓展空间。目前已经开始进行和将要开展的业务包括:区块链系统和DAPP产品开发、联盟链开发、交易所平台系统开发、产品上链等。团队并将借助九城的资源,在游戏结合区块链技术的相关领域,进行积极扩展。”

据悉,九城以网游起家,并于2004年在纳斯达克上市,自今年以来在区块链业务领域的动作频繁,除了成立全资子公司专营区块链技术服务业务以外,九城于今年初对包括Telegram在内的多个海外区块链项目进行早期投资。从九城官网的新闻公告来看,九城还和区块链太阳能发电业务厂商进行合作,并聘请具有区块链和金融背景的CTO、总裁加入公司高管团队。此外,外传九城还投资了一个游戏底层公有链CellLink的项目团队,积极开展区块链游戏的生态建设。

根据公告,九城此次成立全资子公司发展区块链技术服务业务,将完善为全球企业在区块链业务提供全套定制方案的服务,包括完整的技术解决方案、研发支持,以及项目的投/融资工作等,协助合作伙伴建立基于区块链技术的完整生态。

九城表示,会继续参与具有潜力的区块链项目投资,并积极进入区块链产品研发、区块链项目孵化,以及区块链咨询服务等业务。区块链技术在各领域已经被看到积极发展的趋势,全球市场需求强劲。九城各项目的发展除了将为公司带来丰富的营收来源,也为九城持续在互联网行业建立全新生态贡献新的资源。