全球加密数字货币市值超2.5万亿元,单日交易额超2000亿元,全球超过3000万人已投入加密数字货币领域。

但,您的加密数字货币安全么?

2017年12月,韩国Youbit交易所被黑客攻击17%的资产被盗,该网站最终关闭交易所并申请破产;

2018年1月25日,日本Coincheck遭黑客攻击,交易所客户损失加密数字货币资产5.3亿美元;

2018年3月7日,币安疑遭黑客攻击,黑客拉高维尔币110倍,导致比特币连续两日下跌,市值跌去15%。

加密数字货币交易所沦为黑客攻击的重灾区,安全成为各交易平台所面临的头等大事。

链塔智库选取交易金额排名全球前20的加密数字货币交易所作为研究样本,这些交易所交易额占整体市场的比重高达55%以上,他们的安全水平一定程度上反映行业安全的整体水平。

链塔智库以杠杆倍数、标的审核、登录安全、硬件安全、账户安全、系统安全、风险管理、其他因素等8个维度对TOP20交易所安全性进行研究分析,形成本评级报告。

20家交易所中80%(16家)达到了B级及以上级别;
BitMEX和Upbit在20家交易所安全评级级别最高,均为A级;
OKEX和Gate.io在TOP20中排名垫底,评级均为CC级;
在杠杆倍数和标的审核两方面,大部分交易所表现良好;
系统安全和风险控制是交易所普遍存在的短板,有较大提升空间。